„1000 gute Ideen für den Landkreis Pfaffenhofen“

„Aktive Bürgerbeteiligung ist eine Schwachstelle in der Politik im Landkreis Pfaffenhofen. Mit dieser Aktion wollen wir alle im Landkreis aufrufen, sich mit ihren Ideen und Vorschlägen in die politische Zukunftsdiskussion mit einzubringen und so der Politikverdrossenheit entgegenwirken“ so der FREIE WÄHLER Kreisvorsitzende und Vize-Bürgermeister von Pfaffenhofen Albert Gürtner. „Der Phantasie sollen dabei keine Grenzen gesetzt sein, ob im Bereich Nachhaltigkeit, Landwirtschaft, Familie, Verkehr um nur einige Bereiche zu nennen oder auch mal eine verrückte Idee, wie jemand sich den Landkreis in der Zukunft vorstellt, ich bin gespannt was hier an Ideen eingehen wird.“ Die Plattform soll aber kein Forum für Extremisten werden, Beiträge mit hetzerischem oder beleidigendem Inhalt werden nicht veröffentlicht und gelöscht. Die Ideensammlung soll aber nicht im Archiv der FREIEN WÄHLER verschwinden, sondern alle Ideen werden anonym ohne Namensangabe auf der Webseite www.fw-paf.de, die am 25.01. startet, veröffentlicht. Damit können alle politischen Akteure im Landkreis auf die Ideen der Bürgerinnen und Bürger zugreifen und diese in ihre Politik mit einfließen lassen. Denn Politik darf nicht im stillen Kämmerlein gemacht werden, sondern muss in der Öffentlichkeit mit Bürgerbeteiligung stattfinden. Die besten drei Ideen einer Woche werden jeweils auch auf Facebook veröffentlicht und zur Abstimmung gestellt. Die „Idee der Woche“ wird dann mit einem Essensgutschein belohnt. Als Dankeschön für die aktive Bürgerbeteiligung wird unter allen Teilnehmern der Aktion Mitte März ein E-Bike im Wert von 2.500 € verlost. Damit kann der Landkreis Pfaffenhofen dann im Frühjahr gleich aktiv er“fahr“bar gemacht werden.

• Name der Idee
  • Kurzbeschreibung der Idee
  • Langbeschreibung der Idee (falls vorhanden)
  • Beispielbild (falls vorhanden)
  • Name / Anschrift / Telefonnummer

Die Freien Wähler, Kreisverband Pfaffenhofen verlosen ein E-Bike im Wert von 2.500,- € (Listenpreis) unter allen Teilnehmern der Bürgermitmachaktion „1000 Ideen für den Landkreis Pfaffenhofen“.

In Facebook werden wöchentlich die, aus unserer Sicht, besten drei Ideen veröffentlicht und zur Abstimmung gestellt (Anzahl der „Likes“). Der Wochengewinner erhält eines Essensgutschein in einem Lokal in der Nähe seines Wohnorts.

Teilnahmeberechtigt sind alle, welche mit einem Erstwohnsitz im Landkreis Pfaffenhofen a.d. Ilm gemeldet sind.

An der Verlosungsaktion nehmen alle Vorschläge teil, welche bis spätestens 08.03.2020, 12:00 Uhr bei uns eingegangen sind.

Mit der Teilnahme am Gewinnspiel willigen Sie in die Erhebung und Verwendung Ihrer

Daten (Name, Adresse, Telefonnummer und e-mail-Adresse) ein. Wir erheben, speichern und verarbeiten diese personenbezogenen Daten nur zur Durchführung und Abwicklung der Verlosungsaktion und um Sie im Falle eines Gewinns zu benachrichtigen. Eine Weitergabe der Daten an Dritte findet nicht statt. Sie können die Einwilligungen jederzeit durch Nachricht an uns widerrufen. Ihre Daten werden anschließend gelöscht, eine Teilnahme an der Verlosungsaktion ist dann nicht mehr möglich.

Der Teilnehmer erklärt sich einverstanden, dass sein Name im Fall des Gewinns auf der Website der Freien Wähler und in der Presse veröffentlicht wird.

Nach Abschluss der Aktion werden Ihre Daten automatisch gelöscht.

Mit der Teilnahme an der Bürgerbeteiligungsaktion stimmen Sie zu, dass ihre Idee ohne Namensangabe auf der homepage der Freien Wähler und auf Facebook veröffentlicht werden darf.

Die Auslosung des E-Bikes findet am Montag, 09.03.2020 statt.

Der Gewinner wird telefonisch oder per Mail benachrichtigt.

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen